天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页 >> 体制改革
省特色小镇调研旅游产业组来我县调研

发布日期:2015-10-29浏览次数:字号:[ ]

 

   

    省特色小镇调研旅游产业组来我县调研特色小镇建设情况,县委副书记林坚,县委常委、副县长金勇及相关部门负责人陪同。
  调研组一行先后实地考察了深甽沙地文化艺术村、大众温泉度假酒店、裸心泉温泉度假中心、森林温泉度假村、宁海南苑温泉等主要项目,听取了特色小镇前期创建工作汇报。据悉,自省委、省政府决策部署创建省级特色小镇以来,宁海县委、县政府高度重视省级特色小镇创建工作,并按照“一主三合”的原则(企业主体、资源整合、项目组合、产业融合),结合“十三五”规划编制,先后谋划了森林温泉、智能汽车等一批特色小镇。其中森林温泉小镇为宁海森林温泉省级旅游度假区核心,规划区面积3.62平方千米,主要以温泉、森林、古村、运动休闲为特色,以“泉名、山美、镇古”为依托,围绕“泡汤度假化、登山旅游化、避暑生活化、人文休闲化”的发展方向,通过交通便捷化、设施现代化、小镇景区化等功能组织路径,打造聚在深甽、泡在温泉、玩在户外、洗肺在森林、民俗体验休闲在古宅的长三角森林温泉度假旅游目的地。
  省旅游局副书记、副局长、巡视员傅玮在听取汇报后指出,宁海森林温泉历史悠久、资源禀赋优势明显,建议在特色小镇创建中科学规划建设基础设施,将小镇中的各个景点串联起来,从而增强特色小镇的整体感。同时,深入挖掘小镇的文化内涵,将小镇文化融入小镇旅游产业的始终,丰富小镇旅游的层次感。

 

 

 





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统