天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页 >> 体制改革
我县智能汽车小镇和森林温泉小镇入围省级特色小镇创建和培育名单

发布日期:2016-02-02浏览次数:字号:[ ]

    我县的智能汽车小镇成功入围第二批省级特色小镇创建名单,同时,森林温泉小镇入围培育名单。   

    据悉,特色小镇以产业为核心,着力聚集信息经济、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造等支撑我省未来发展的七大产业,兼顾茶叶、丝绸、黄酒、中药、青瓷、木雕、根雕、石雕、文房等历史经典产业。我县高度重视特色小镇建设,明确提出特色小镇“369”培育计划,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的新理念,深入挖掘培育特色优势,力争到“十三五”末,建成省级特色小镇3个、市级特色小镇6个、县级特色小镇9个。目前,我县已谋划特色小镇培育创建23个,其中省市两级合计11个。   

    宁海智能汽车小镇是一个以新能源汽车产业为核心,以项目为载体,以智能化为特色,融合新能源汽车文化旅游功能的特定区域。小镇所依托的宁海新能源汽车产业园招商形势良好,吉利知豆、索菱科技等项目相继落户,并与宁波模具产业园完美嫁接,土地等资源要素保障有力,为建设智能汽车小镇提供了良好的产业基础和发展空间。森林温泉小镇是宁海森林温泉省级旅游度假区的核心,当前裸心泉、大众温泉、艺术村等大型旅游项目正在开工建设。规划功能结构由“一心、一轴、四区”组成。主要以温泉、森林、古村、运动休闲为特色,以“泉名、山美、镇古”为依托,围绕“泡汤度假化、登山旅游化、避暑生活化、人文休闲化”的发展方向,通过交通便捷化,设施现代化,产品、服务产业化,空间体系化,山水显露化,小镇景区化的功能组织路径,打造聚在深甽、泡在温泉、玩在户外、洗肺在森林、民俗体验休闲在古宅的长三角森林温泉度假旅游目的地。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统