天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页 >> 项目建设
宁波南部滨海新区重大项目昨集中开工

发布日期:2016-05-12信息来源:宁海县发展和改革局浏览次数:字号:[ ]

    昨日上午,我县举行宁波南部滨海新区重大项目集中开工仪式。县委书记褚银良宣布开工,县委副书记、县长杨勇致辞,县领导徐云、陈中建、王鸿飞等出席开工仪式,副县长王辅橡主持。

  近年来,县委、县政府始终坚持“项目为纲”的战略定力,充分发挥园区平台对扩大有效投资、推动经济平稳增长的主力军、主战场作用。特别是宁波南部滨海新区,作为县委、县政府实施“双核联动”战略的重要一核,更是宁海经济社会追赶跨越发展的潜力所在、优势所在。目前,宁波南部滨海新区已累计完成基础设施投入60多亿元,四纵六横的主骨干道路框架全面拉开,一大批重大项目相继建成,基础设施配套不断完善,产业集聚不断加快,新区开发建设正逐步走上良性发展的快车道。今年,宁波南部滨海新区实施重点工程建设17项,年度计划投资30.6亿元,项目投资总量比去年增长130%以上。其中新开工项目8项,总投资达38.96亿元。

  据悉,此次宁波南部滨海新区集中开工建设的项目主要是宁海智能汽车小镇基础设施PPP项目和特色街区项目,总投资为28.79亿元。宁海智能汽车小镇基础设施PPP项目包括腾飞桥及连接线工程、宁东新城A区二期土石方及地基处理工程、瀛洲路一期及支路工程等9个子项目,总投资约22.99亿元。特色街区项目位于智能汽车小镇的研发、生活配套区,是小镇的门户、客厅。地块面积约98.6亩,建筑面积9.6万平方米,总投资5.8亿元。

  杨勇在代表县委、县政府致辞中表示,宁海智能汽车小镇基础设施PPP项目与特色街区项目的集中开工,不仅是对宁波南部滨海新区前一阶段项目工作成果的一次集中展示,更是我县贯彻落实省市决策部署深入谋划推进特色小镇建设的一个重大突破,必将推动新区进一步完善功能配套设施、提升产业发展水平,进而为新区经济总量实现“两年翻两番、三年上百亿”目标积蓄强大后劲。他要求,项目责任单位和建设施工单位严格按照既定时间节点,传承弘扬工匠精神,高标准、高效率、高质量推进项目建设。相关部门和有关乡镇要想项目单位之所想、急项目单位之所急,为项目建设提供全程优质服务,营造一流建设环境,确保项目早日建成、早出效益,尽快将项目优势转化为发展优势。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统