天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页 >> 体制改革
我县启动县级特色小镇申报工作

发布日期:2016-09-28信息来源:县发改局浏览次数:字号:[ ]

日前,县特色小镇规划建设联席会议办公室已发出通知,启动县级特色小镇申报工作,加快构建“369”特色小镇体系。申报工作截止10月24日。

根据《宁海县人民政府关于加快特色小镇规划建设的实施意见》(宁政发〔2015〕20号),特色小镇将聚焦发展汽车及零部件、模具、文具、生命健康、新能源、新材料、通用航空、信息经济、旅游等优势产业和新兴产业,兼顾茶叶、泥金、婚庆民俗等传统历史经典产业,坚持产业、文化、旅游三位一体和生产、生活、生态融合发展。规模上,特色小镇规划面积一般控制在3平方公里左右,建设面积一般控制在1平方公里左右。运作方式上,坚持政府引导、企业主体、市场化运作。按照要求,每个特色小镇原则上3年内要完成固定资产投资15亿元左右(不含住宅和商业综合体项目),金融、信息经济、旅游、历史经典产业类特色小镇可适当放宽。所有特色小镇被要求建设成为3A级以上景区,旅游产业类特色小镇则要按5A级景区标准建设。

根据《意见》,特色小镇将采用“宽进严定”的创建方式,通过“自愿申报、分批审核、年度考核、验收命名”4个程序完成创建。政策保障上,我县将推出用地指标应保尽保;建立不低于3000万元的特色小镇扶持引导基金;建立特色小镇项目审批一条龙服务机制;特色小镇引进的各类人才优先享受有关人才政策。





下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统