天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页 >> 造价管理
关于进一步做好政府投资建设工程概预算编审工作的通知

发布日期:2017-03-13信息来源:县发改局浏览次数:字号:[ ]

各有关工程造价咨询企业:

针对当前概预算编审工作中存在的问题,为合理确定和有效控制工程造价,促进有效投资,维护社会公共利益,现就做好概预算编审工作提出以下意见:

一、严格执行省、市相关计价依据、计价规则及《宁海县政府投资建设工程造价管理办法》、《宁海县政府投资建设工程概算管理办法》等有关规定。

二、严格在工程造价咨询合同约定的时间内完成咨询服务,以助推项目建设和降低施工企业财务成本。

三、在造价咨询过程中,必须遵循客观、公正、独立的原则,提出咨询意见和建议,如建设单位不严格执行计价依据等有关规定或不客观确定工程造价,应及时向县工程造价中心反映。

四、对省、市信息价中未编列的材料、设备价格,必须进行市场调查后再按规定程序确定价格。

五、概预算编审前应与建设单位进行充分沟通或组织召开交底会议,编审时应多进行实地踏勘,在向委托单位提交概预算编审成果及相关资料时应提供相关工作记录、现场踏勘记录和现场图片等痕迹资料。

六、在进行概预算编审时,应着重注意项目是否符合国家基本建设程序,初步设计是否符合批复可行性研究报告以及概算是否在批复投资估算允许的范围内,施工图设计是否符合批准的初步设计以及施工图预算是否控制在批准的项目概算内。

七、加强造价信息数据的收集和运用,结合工程特点以及审查要求等情况科学、客观地运用审查方法,以便及时发现问题和提高工作效率,缩短审核时间。

 

宁海县工程造价中心

2017年3月9日

 





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统