天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 政务动态 >> 通知公告
县委第二巡察组向县发改局反馈巡察情况

发布日期:2017-04-24信息来源:县发改局浏览次数:字号:[ ]

经县委同意,2017421日,巡察组向县发改局反馈巡察情况。县委第二巡察组在巡察反馈意见中指出,2013年以来,县发改局领导班子及其成员在政治上能与上级保持高度一致,贯彻落实中央和省市县委的重大决策部署态度坚决,班子团结,工作思路清晰,能紧紧围绕县委县政府制定的目标,以项目建设为抓手,以转型升级为主攻,切实履行“胸怀全局、谋划发展、统筹协调、深化改革”的发改职责,促进各项工作稳定较快发展,并取得了一定成绩。一是高标准完成规划纲要编制任务,形成《纲要》为统领、专项规划为支撑的规划体系;二是加快推进产业升级,以特色小镇建设为突破口,着力构建现代产业体系,推进传统产业与新兴产业的结合,加大生物医药、通用航空、新能源等战略性新兴产业的扶持力度;三是推动重大项目推进年专项活动,加大督查考核力度,确保有效投资有序增长;四是大力推进PPP融资项目,进一步提升社会对新型投融资模式的共识;五是全面推进政府机构、审批制度、经济和社会等各领域的改革。
    在巡察中也发现了一些问题:“在执行党的纪律方面,发改局党组议事规则执行不够规范;党风廉政建设宣传教育抓得不够紧;工作人员混岗借用现象有待整改。在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面,履行党风廉政建设主体责任不够到位;履行党风廉政建设监督责任不够到位;履行“一岗双责”不够到位。在作风建设方面,执行中央八项规定不够有力;作风与效能建设落实不够到位。在保障基层群众利益方面,行政审批改革有待深化;物价监督力度有待加强;谋划的科学性和预见性有待提升。
    针对存在的问题,县委第二巡察组提出四点意见建议。一是进一步强化党的纪律,严格规范管理;二是进一步强化全面从严治党的主体责任和监督责任;三是进一步贯彻落实中央八项规定,从严抓好作风建设;四是进一步改进工作作风,保障基层群众利益。
    根据巡察组工作相关要求,县发改局党组逐项梳理存在的问题,及时研究制定整改方案,全面推进整改工作。巡察整改落实情况在党内通报的同时,通过单位网站向社会公开,接受干部群众监督。

 

 





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统