天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页 >> 项目建设
我县荣获2016年度宁波市重点工程建设金奖

发布日期:2017-05-11信息来源:县发改局浏览次数:字号:[ ]

近日,宁波市人民政府办公厅下发了《关于表彰2016年度重点工程建设先进集体和个人的通报》,我县荣获重点工程综合先进奖建设金奖,是全市唯一获得该奖项的地区。

据悉,2016年我县深入实施“重大项目推进年”活动,开展重大项目政策处理“清零拔钉”专项行动,全年完成固定资产投资额达311.6亿元,同比增长16.5%,增速位列全大市第一,各项工作成效显著。

力抓项目谋划,实现有效投资。我县积极谋划年度重大项目建设计划,建立重大项目储备库,以全域旅游、特色小镇创建为契机,着力抓好项目谋划工作,针对重点招商项目,逐个制定建设计划,细化落实责任,做好前期服务协调工作。同时优化审批流程,缩短审批时限,为项目建设创造良好的外部条件。2016年我县共安排县本级重点实事工程233个,总投资1101.05亿元,完成年度计划投资213.4亿元;列入省重点建设计划项目20个,总投资达298.8亿元;列入市三年行动计划项目50个,总投资499.4亿元,年度完成投资109.3亿元;市重点工程26个,总投资283.4亿元,完成年度计划投资65.6亿元。

力抓项目开工,实现有效推进。项目建设,关键在于落地生根、达产达效。我县对每个未开工项目制定具体攻坚方案,倒排时序,定时定责,安排项目进行集中开工仪式,确保省、市重点工程项目全面开工。特别是开展重大项目“清零拔钉”攻坚行动,利用春节前近50天时间,集中时间、集中力量、集中要素攻坚突破36个项目任务,加快了重大项目施工进度。全年18个计划新开工项目实现全部开工,开工率达到100%,10个计划投产项目也实现全部投产。

力抓项目督查,实现有效监管。督查专员成为破解项目“中梗阻”的利刃,12名有重大项目建设经验且责任心强的退二线调研员分五组入驻相关项目责任单位,全程跟踪督查全县125个推进存在问题和困难的项目,及时破解项目推进过程中的难点、痛点,抢抓工期、加快进度。我县还建立了重大项目网上综合监管系统,实现时时监管全县重大项目推进和固定资产投资进展情况,通过手机APP,县领导、重大项目督查专员、联络员、重点办人员统一形成全县重大项目监管网,有效实现重大项目监管,为项目有序建设夯实基础。





下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统