天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 物价管理 >> 物价检查
宁海县物价局规范5.19开游节期间市场价格行为

发布日期:2017-05-22信息来源:县发改局浏览次数:字号:[ ]

在第十五届中国徐霞客开游节和第七个旅游日期间,县物价局精心组织,会同城乡两级社会价格监督服务组织和商业零售、旅游行业分站,切实加强城乡市场价格行为监管,确保5.19期间市场价格稳定。

一是加强市场价格监测。密切关注民生商品和重要服务行业价格的变化情况。重点加强对粮、油、肉、蔬菜等商品的跟踪监管。及时掌握市场价格动态,防范市场价格出现异常波动。

二是加强市场价格行为监管。规范大中型商场、超市、品牌店、专卖店价格行为。重点加强对5.19旅游惠民政策落实情况和与开游节相关的住宿、餐饮、购物、停车收费、出租车等行业的监管。

三是认真受理群众投诉。安排专人值班,接待群众上门投诉,确保价格投诉热线畅通,随时做好价格政策咨询和解答工作,及时处理价格纠纷,确实维护群众的合法权益。





下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统